logo
 
?

выбрать рубрику бары рестораны казино

Ресторанный бизнес для отелей не является профильным, однако современный отель сложно представить без ресторана.

Кроме того, ресторан — это заведение, которое зарабатывает деньги.

Зачастую гости останавливаются в отеле на несколько дней.

Поэтому, чтобы разнообразить пребывание, им предлагаются не только питание, банкеты и рум-сервис, но и разнообразные развлечения: музыкальная программа, тематические развлекательные вечеринки вплоть до постановок собственного театра, услуг казино или ночного клуба.

Все эти функции берет на себя ресторанная служба при отеле.

Безусловно, ресторан является серьезной нагрузкой для любого отеля, а высокая конкуренция с городскими заведениями может свести его прибыль к минимуму.

Рестораны при мини-отелях открываются крайне редко. Обычно они просто кормят своих постояльцев континентальным завтраком, для организации которого не требуется полноценный ресторан с кухней, реже — держат небольшое кафе и сдают его в аренду после завтрака.

Причинами являются нерентабельность и нехватка площадей. С ресторанами при крупных отелях ситуация обстоит совсем по-другому.

Здесь выгода от ресторана заметна: шведские столы, фуршеты, кофе-брейки в конференц-залах, кейтеринг.

Позиционирование Чаще всего ресторан при отеле имеет собственное название, хотя наружную рекламу заведения делают далеко не всегда.

Это связано с тем, что отдельным отельерам неинтересны жители города в качестве посетителей.

В отличие от самостоятельного ресторана, заведение при отеле работает в первую очередь на внутреннего клиента.